г. Сумы
ул. Соборная 36
с 10:00 до 21:00
Меню
Ваша корзина

В корзине пусто!

x
г. Сумы
ул. Соборная 36
(050) 500 55 77

Секреты вкусных суши от ресторана Креветка

Японская кухня и суши в частности имеют поклонников по всему миру. Благодаря разнообразной палитре начинки, подачи и идеальному сочетанию ингредиентов такие кусочки не оставляют равнодушным никого. Если вы среди ценителей данного блюда, вам обязательно будет интересно узнать о лайфхаках их приготовления. Почему ресторанные роллы так аккуратны и невероятно вкусны? Что самое важное в роллах? Сегодня мы откроем занавес и поделимся собственными секретами удачного приготовления.

Какие ингредиенты нужны для суши – выбираем правильно

Прежде всего, стоит выяснить, какую начинку можно положить в суши? На самом деле в данном деле следует руководствоваться своими предпочтениями, ведь современные вариации блюда предлагают все новые и интересные комбинации составляющих. В нашей мастерской суши и пиццы вы можете попробовать как классическую Филадельфию с лососем, так и суширитто с курицей и картофелем фри или свининой. Уверяем, это очень сытно и вкусно.

Все же чаще всего роллы заказывают с рыбкой и морепродуктами. Они должны быть свежими и качественными. Никакой повторной заморозки или длительного хранения – так вкус потеряет свою кульминацию, а цвет не поразит своей яркостью.

Отдайте предпочтение свежему или копченому лососю, угрю, тунцу, креветкам, мидиям, мясу краба, икре тобико. Если ваша страсть – теплые и запеченные роллы, данные продукты обязательно будут термически обработанными, которые в свою очередь поразят не только удачным вкусом, но и безопасны к употреблению деткам и беременным.

Для более уравновешенных и свежих гастрономических ощущений необходимы овощи и фрукты – хрустящие огурцы, кукуруза, сладкий перец, авокадо, манго, хияши вакаме, а также сыр Филадельфия или другие. Любители однообразных вкусов могут выбрать маки или нигири, особенностью которых является использование риса, нори и одного вида начинки.

Конечно, без риса в данном деле не обойтись. Он должен быть специальным для роллов, а если у вас дома такого нет, но есть желание скрутить свои кусочки, можно выбрать круглозернистый. Наши сушисты в совершенстве разбираются в секретах идеальных суши и важности правильного приготовления риса – он должен быть в меру плотным, не сухим, не рассыпаться, хорошо держать форму и одновременно не пресным. Для этого можно выбрать уксус риса в необходимых пропорциях или другие специи.

Как добиться совершенства вкуса в роллах?

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении данного блюда, но есть столько важных нюансов, влияющих на конечный вкус. Наши мастерские сушисты, кроме качества и разнообразия начинки, советуют обратить внимание на другие важные моменты:

  • Подходящие соусы. Для раскрытия богатства вкуса и уравновешивания сочетаемых ингредиентов следует позаботиться о соусе. Не нужно выбирать любой – он должен подходить к использованным ингредиентам. Множество соусов в широком доступе не удовлетворяют гастрономическим потребностям нашей профессиональной команды, поэтому мы варим их на собственной кухне.
  • Острый васаби. Не знаете, где заказать суши с острым васаби? В нашем заведении он самый острый – мы плачем, пока его замешиваем. Именно острота может обеспечить идеальное завершение вкусовых ощущений от кусочков. Васаби способствует безопасному перевариванию сырой рыбы, поэтому данным продуктом не следует пренебрегать.
  • Соевый соус. Японские сушисты советуют погружать в данный соус только край рыбки, не допуская поглощения его рисом. На сегодняшний день мы и наши гости видят данный процесс по своему, поэтому вам решать, как пробовать любимые блюда.

Как сделать идеальный ролл?

Предлагаем ознакомиться с процессом создания урамаки – суши с сыром, рыбой, морепродуктами или овощами сверху. Для примера этапы приготовления нашего фирменного ролла Филадельфия с тунцом:

  • Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой, которая предотвратит прилипание риса. Положите лист нори глянцевой стороной вниз.
  • Распределите рис, чтобы он полностью покрывал нори небольшим слоем.
  • Переверните лист нори рисом вниз. При следовании правильной технологии приготовления крупа не рассыпается и отваливается.
  • Выложите на нори тонко нарезанный огурец и крем-сыр.
  • Заверните рулет с помощью бамбукового коврика, хорошо прижимая. Он должен быть плотным и цельным.
  • Нарежьте продолговатый слайс тунца нужного размера, чтобы он полностью покрыл верх и бока рулета. Разрежьте его на равные части, воспользовавшись специальным или любым вашим острым ножом.

Ждем вас в мастерской суши и пиццы Креветка в Сумах – мы умеем поражать роскошными вкусами и поразительной эстетикой!